هاف بوست عراقي ـ تلقت حركة امتداد ضربة جديدة بعد سلسلة انشقاقات تعرضت لها في الأيام السابقة، حيث أعلن 17 عضواً في حركة امتداد، الانسحاب من الحركة، لأسباب تتعلق بانحراف أغلب الأعضاء، ممن يمثل الحركة داخل البرلمان عن النظام الداخلي للحركة.
وبحسب بيان صادر عن الحركة، الاثنين 14 شباط 2022، فان الأعضاء المنسحبون من الحركة، هم كل من: كرار عدنان عبد، أحمد دوهان، حيدر هديب الجبوري، يوسف الجبوري، مرتضى العويدي، سيف الأكدي، خليل كطان شمران، أحمد فليح آل صديان، صادق المعموري، طارق إياد، بهاء السومري، باسم أحمد الجبوري، بهاء عبد الأمير، وائل الجبوري، أحمد عبد كاظم، أنور الجبوري، عامر محسن الجبوري.
وكانت عضو الحركة آلاء الياسري، قد أعلنت، الثلاثاء 1 شباط 2022، عن استقالتها من الحركة بسبب من باع وطنه وضميره.
ودعت الياسري، جميع حركات تشرين ان تحافظ على مبادئ الثورة ولا تبيع دماء الشهداء الطاهرة مقابل مال او منصب او مكسب سياسي.
وأعلنت المساهمة في تأسيس حركة امتداد، فاطمة العيساوي، استقالتها من الحركة احتجاجاً على الانجرار وراء المطامع السياسية.
وأعلن نائب رئيس المكتب السياسي، في حركة امتداد، غسان شبيب وعضو الهيئة العامة للحركة في ذي قار، منتظر كريم الزيدي، ورئيس المكتب السياسي للحركة في المثنى نبيل شنان الحساني، انشقاقهم عن الحركة بشكل رسمي.
وأرجع الشبيب انشقاقه عن امتداد، الى تصويت رئيس الحركة و6 من أعضائها لصالح محمد الحلبوسي في الجلسة الأولى للبرلمان الجديد.
لكن الحركة تقول ان جهات خارجية وأخرى داخلية تشن حملة ضدها لزعزعة ثقة انصارها وإيهامهم بانحرافها عن مبادئها.
وفي ظل الانشقاقات والأزمات التي ضربت امتداد، اصبح مستقبل الحركة رهينة رص صفوفها، مع أول تجربة برلمانية لها.
وقال الإعلامي عمر الجنابي ان حركة امتداد مازالت ناشئة ومعظم أعضاء الحركة لم يخوضوا تجارب سياسية سابقة، والذي حدث اليوم خير دليل على عدم التفريق بين الشخصية الاحتجاجية والشخصية السياسية الفاعلة في مجلس النواب.
الناشط في تظاهرات بغداد وسام ميمر يقول ان كل من دافع وساند حركة امتداد واليوم يعتذر بسبب مساندته فأعتذارك يا لا ينفع لانك انت من جعلتهم يفوزون، لربما اثق ببعض نواب امتداد لكني لا اثق بعلاء الركابي منذ ان باعنا ونحن على اسوار الخضراء.
تابع صفحتنا في فيسبوك مصادر: وكالات – تواصل اجتماعي – رصد وتحرير و نشر محرري الموقع وكالة تنشر النصوص بلا قيود.. المواد المنشورة تعبر عن وجهة نظر مصدرها اكتب لنا: iraqhuffpost@gmail.com |