المدربة الايرانية شاهيناز: مسؤول عراقي أجبرني على دفع 10٪؜ عمولات عن قيمة عقدي.. من هو؟

هف بوست عراقي- قالت المدربة الايرانية السابقة لمنتخب العراق النسوي لكرة الصالات، شاهيناز ياري، ان الفساد المالي والرشاوى والعمولات هي السبب وراء ابتعادي عن تدريب المنتخب العراقي.

وافادت ياري وفق برنامج سبورت تايم. أن مترجم المنتخب كان يطلب مني شهرياً 10٪؜ من قيمة عقدي، ويقول أن هذه الأموال من حصة عضو الاتحاد فراس بحر العلوم.
واستطرد: سبب انهاء عقدي لتدريب المنتخب العراقي، هو أنني لم اكن أعطيه الأموال.

وظاهرة العمولات والرشاوى في العقود الرياضية في العراق  تؤثر سلباً على نزاهة وشفافية الرياضة وتضر بصورتها. وتشمل الظاهرة تقديم مبالغ مالية غير مشروعة أو هدايا أو خدمات للأشخاص ذوي النفوذ في محاولة للحصول على فرص أو ميزات في عالم الرياضة، مثل التوقيع مع فريق رياضي أو الحصول على عقود تسويقية مربحة.

وتتحدث مصادر في الوسط الرياضي العراقي، عن كثرة العمولات والرشاوى في الاتحادات الرياضية العراقية، ما يؤثر سلباً على العدالة والمنافسة النزيهة في الرياضة وادارتها.

لقراءة المقال باللغة الانكليزية أنقر على الايقونة (يمين المقال)

 

تابع صفحتنا في فيسبوك

هف بوست عراقي تنشر النصوص بلا قيود..  المواد المنشورة تعبر عن وجهة نظر مصدرها

اعلان: هل تريد انشاء موقعك الرقمي المكتبي، وكالتك الخبرية، موقع لمركزك البحثي.. يمكن ذلك وبأرخص الأسعار.. الاتصال على الرقم:   0031613350555

2002

0 0 votes
Article Rating

قصص اخرى

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments