ضابط يكشف أسرار عياد طوفان.. من طابور خامس خدم الجيش الأمريكي الى محلل سياسي زبائني

هف بوست عراقي (hpi)(الحقيقة بلا فلتر 🔥):

أثار ظهور الضابط العراقي السابق، عياد طوفان، في مقطع فيديو وهو يؤدي التحية للجيش العراقي السابق، موجة من الجدل، في وقت يتزامن فيه ذلك مع اقتراب ذكرى انتهاء الحرب العراقية-الإيرانية في 8 أغسطس/آب 1988.
فوفقًا لمصادر خاصة من ضباط عراقيين سابقين تواصلوا مع منصتنا، فإن طوفان، الذي كان يعمل برتبة ضابط سابق، قد انقلب على النظام السابق بعد معركة المطار في عام 2003، حيث عمل مخبرًا بصفة “طابور خامس” إلى جانب القوات الأمريكية، ودلاهم على مواقع عسكرية حساسة بعد أن تيقن من زوال نظام صدام حسين.
ويؤكد المصدر نفسه، وهو ضابط عراقي رفيع سابق فضل عدم الكشف عن هويته، أن طوفان كان يأمل في الحصول على منصب مهم في العراق الجديد نظير خدماته للقوات الأمريكية.
وحين يأس من ذلك، سعى الى الانضمام الى ما يسمى بـ “المقاومة العراقية” التي رفضت انضمامه إليها، واتهمته بالخيانة.
وحاول طوفان التقرب من قوى سياسية سنية للعب دور سياسي، لكنها رفضته أيضًا، كما رفض بعثيون في الأردن الانتساب اليهم، ليصبح في النهاية مجرد محلل سياسي في بعض الفضائيات التي تبحث عن الإثارة عبر إثارة النقاشات الزبائنية والسطحية .

تأتي هذه التطورات في ظل استمرار حالة الانقسام حول تفسير “يوم النصر”، الذي يعتبره البعض نصرًا عسكريًا أنهى حربًا دموية استمرت ثماني سنوات وأودت بحياة أكثر من مليون شخص، بينما يراه آخرون رمزًا محايدًا لحقبة نظام صدام حسين، مما يجعله أرضية خصبة للجدل سنويًا على منصات التواصل الاجتماعي .

كتب أحد الناشطين من أنصار النظام السابق: “هذا ما يفعله الجبناء عندما ينهار الأصنام.. يتحولون إلى كلاب تحرس أوكار المحتل”.

في المقابل، علق محللون سياسيون ساخرين من محاولات طوفان الدخول إلى غرفة التحليل السياسي بعد فشله في الميدان، وكتب آخر: “من يخون جيشه لا يمكن أن يقدم تحليلاً وطنيًا.. الفضائيات تبحث عن ‘الطشة’، وليس عن الحقيقة”.

تابع التفاصيل المثيرة في التعليق وعلى المنصة

#هف_بوست_عراقي

( قناة واتساب) :https://whatsapp.com/channel/0029Var8RSgL2AU8BzPOfR1M

💎مجموعة واتساب:   https://chat.whatsapp.com/E8AdCCQDp7vGNpRtYoPaN4?s=cl&p=i&ilr=1

💎القناة على تلغرام: https://t.me/iq_huff

💎 المنصة: https://iraqhuffpost.com/

 

  • Related Posts

    نائبة وعائلتها بـ20 راتبا رفحاويا… عدا راتبها وامتيازاتها وحماياتها
    • أغسطس 4, 2026

    Continue reading
    الترويج لفاضل البدراني وزيرا للثقافة: وجودك وكيلاً كان تجاوزاً معرفياً ووظيفياً.. نحتفظ بمواقفك من ا/ل/ق/ا/ع/دة
    • أغسطس 3, 2026

    Continue reading

    اترك تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *