هف بوست عراقي (hpi)(الحقيقة بلا فلتر 🔥):
كتب هف بوست عراقي: تميل المصادفة هنا إلى أن تبدو أكبر من مجرد مصادفة.
ففي توقيت واحد، وضعت صحيفة “كيهان” الإيرانية أوكرانيا في خانة المشاركة مع الولايات المتحدة في استهداف سفينة إيرانية، بينما خرج مستشار الأمن القومي العراقي قاسم العبودي برواية تتحدث عن “خلايا أوكرانية” تنفذ هجمات داخل العراق.
التشابه لا يقتصر على اسم الدولة، بل يمتد إلى بناء رواية أمنية واحدة تُقدّم أوكرانيا بوصفها ذراعاً تعمل في ساحات الصراع الإقليمي. ولذلك بدا تصريح العبودي صادما وفق رصدنا لرود الأفعال.
السؤال الحساس هو: هل تحركت الروايتان بصورة مستقلة، أم أن بغداد وطهران تتحدثان، أمنياً وإعلامياً، من داخل غرفة سياسية واحدة؟.
وإذا كان التصريح يعكس موقفاً رسمياً عراقياً، فكيف ستتعامل واشنطن مع تصريح حكومي يبعد تهمة القصف عن الفصائل، خصوصاً أن دونالد ترامب قال انه هو من نصب الزيدي رئيسا لحكومة العراق؟.
تابع التفاصيل المثيرة في التعليق وعلى المنصة
#هف_بوست_عراقي
( قناة واتساب) :https://whatsapp.com/channel/0029Var8RSgL2AU8BzPOfR1M
💎مجموعة واتساب: https://chat.whatsapp.com/E8AdCCQDp7vGNpRtYoPaN4?s=cl&p=i&ilr=1
💎القناة على تلغرام: https://t.me/iq_huff
💎 المنصة: https://iraqhuffpost.com/









